Manual de Alimentação da SBP Revisado

Uma alimentação saudável é essencial para a saúde. Para as crianças e adolescentes que estão em desenvolvimento comer adequadamente é ainda mais importante. Neste mês de outubro, em que é lembrado o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) divulgou a nova edição do seu Manual de Alimentação.

O material, que está na quinta edição, foi revisado e ampliado com orientações nutricionais para auxiliar os pediatras nas tomadas de decisões. O documento tem duzentas páginas e é dividido em oito capítulos.

No Manual, os pediatras encontrarão informações sobre os temas segurança alimentar: xenobióticos e microrganismos nos alimentos; doença crônica não transmissível e alimentação saudável; aleitamento materno; e alimentação do pré-escolar.

Os autores reforçam que a nova edição traz quadros esquemáticos e recomendações objetivas para os especialistas sobre a ingestão diária de macro e micronutrientes.

O Manual de Alimentação atualizado da SBP é exclusivo para os pediatras, que podem acessar o documento na área restrita no site da Sociedade (www.sbp.com.br).

Os organizadores do Manual são: Dra. Virginia Resende Silva Weffort (da diretoria de cursos, eventos e promoções da SBP) e Luciana Rodrigues Silva (diretora científica adjunta da SBP). O Dr. Clóvis Francisco Constantino (presidente da SBP) e o Dr. Dirceu Solé (diretor científico da SBP) são os revisores.