– Acostumar a criança a comer nos horários indicados. Não oferecer alimentos entre as refeições ( beliscos ).
– Não usar liqüidificador no preparo dos alimentos. Inicialmente os alimentos devem ser passados na peneira e muito bem amassados e, logo que possível, esta consistência deve ser modificada até que a criança possa comer os alimentos em conjunto com toda a família.
– Oferecer sempre frutas após o almoço e jantar e evitar doces e iogurte como sobremesa.
– Sempre oferecer água entre as refeições, evitando o uso de refrigerantes.
– Evitar temperos e produtos industrializados. Os alimentos preparados em casa são mais nutritivos, baratos e saudáveis.
– Variar as preparações oferecidas. Arrumar um prato colorido e saboroso, pois isto estimula o apetite e o interesse da criança pela comida. O prato deverá conter um alimento de cada grupo. Milho, aipim, arroz, angu, batata, inhame, macarrão; cenoura, chuchu, vagem, abóbora, abobrinha, beterraba, quiabo, berinjela; feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico; brócolis, agrião, acelga, couve, espinafre, bertalha; peixe, frango, boi, fígado, ovo.
Fonte:SOPERJ